BIO-LAMM AUS MUTTERTIERHALTUNG
ZUR SOMMERFRISCHE AUF DIE ALM
Unser Stammbock entstammt einer der besten Familien Englands, er ist ein echtes Suffolkschaf aus der gleichnamigen englischen Grafschaft. Er ist ein wahrer Muskelprotz mit ausgeprägter Brust und kräftigen Keulen. Von ihm bekommen unsere Lämmer auch ihr schwarzes Gesicht und die schwarzen Beine. Die Rasse ist bekannt für ihre Anpassungsfähigkeit und versteht sich wohl deshalb auch so gut mit unseren Muttertieren, die allesamt Tiroler Bergschafe sind.
Bei unserer Schafsfamilie ist die Welt noch in Ordnung, die frischgeborenen Lämmer werden in der ersten 12 Wochen vom Mutterschaf mit kräftiger, gesunder Milch gesäugt. Danach zieht es unsere kleine Schafherde bestehend aus knapp 40 Mutterschafen und über's Jahr fast 130 Lämmern zur Sommerfrische auf die umliegenden Almwiesen der Osterhorngruppe. Als Tiroler Bergschafe sind sie an das mitunter raue Klima der Tennengauer Bergwelt gut angepasst. Über den ganzen Sommer zieht die Herde frei über die Almen und verbringt ihre Zeit am liebsten dort, wo das Gras am saftigsten ist und die Wiesenkräuter und Blumen dem natürlichen Kraftfutter ihr würziges Aroma verleihen. Und das schmeckt man!
Unser Lammfleisch ist erhältlich in gemischten Paketen zu drei oder fünf Kilo. Weil nur das für uns wirklich nachhaltig ist. Im Supermarktregal findet man oftmals nur noch Lammrücken oder Schlegel, das übrige Fleisch wird vielfach gar nicht verwertet. Aber wir wissen, dass alle Fleischteile unserer Lämmer wertvoll sind. In unserer kleinen Rezeptabteilung findet man köstliche Ideen und Anregungen rund ums Lamm.
JETZT GANZ EINFACH BESTELLEN!
Sie müssen nur dieses Bestellformular ausfüllen und können Ihre Bestellung dann entweder direkt in meinem Modegeschäft "JOHANNES Herrenmode" am Kornsteinplatz 6 in 5400 Hallein abholen oder wir versenden diese in einer Kühlbox zum Selbstkostenpreis per Lieferdienst (bitte entsprechende Auswahl treffen). Die Bezahlung erfolgt im Geschäft bei Übergabe bzw. bei Versand mit beigelegter Rechnung.